您的位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 各地要闻>正文

长安地铁上演汉服穿越秀 德国小伙着唐代武馆服饰

时间:2015-07-10 11:49:02    来源:西部网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

    7月6日,网友“徵步羽心”微博上的一张照片在网络上迅速走红。照片中穿着各个朝代服饰的青年,一字排开在韦曲南站等待地铁。在唐代韦曲这个地方是世家大族韦氏家族的居住地,所谓“城南韦杜,去天尺五。”说的便是韦、杜两个家族的身份显赫。

    著名作家马伯庸在转发这条微博后,又发了一条微博,表示自己才反应过来 “上一条里的韦曲南站,是‘韦曲杜陵’里的韦曲啊!长安城南,明德门外,皇子陂西,长安人行乐之胜地,和启夏门外的杜曲正好夹着一个少陵原——号称‘城南韦杜,去天尺五’。杜甫有《奉陪郑驸马韦曲二首》,劈头就是两句:‘韦曲花无赖,家家恼杀人。’当年不懂,楞读出杀气来…”

    网友“木de易”则建议,大家可以搜一下大长安地铁各站的图标,龙首原、大明宫、安远门……“让你感受什么叫汉唐风韵,十三朝古都,此生不负。”除了感叹穿越和历史悠久之外,一些网友也希望汉服可以在未来更加的普及,不再被当做奇装异服。

    据了解,这些青年中有一位名叫Jones的德国人。因为热爱中国文化,他加入了西安本地的一个汉服圈子。这张照片是他参加西安地铁的一次拍摄活动时留下的,他将照片发到了国外的社交网站上,随后被本地的网友转发到微博上,很快转发数便突破了一万。                                    

1/9 1 2 3 4 5 下一页 尾页

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表