您的位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 独家新闻>正文

北约将举行10年来最大规模军演 拟邀俄罗斯观察

时间:2015-07-16 10:44:09    来源:中国新闻网    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

    资料图:当地时间2015年6月18日,波兰Swietoszow Zagan附近,北约首次快速反应力量军演Noble Jump举行。

    视频:欧洲:北约将军演 十多年来最大规模 来源:央视新闻

    中新网7月16日电 据俄罗斯卫星网报道,北约指挥官多姆罗斯表示,北约将邀请俄罗斯对该组织近10年来最大规模的“快速三叉戟-2015”演习进行观察。

    报道称,此次演习将于10月至 11月在欧洲东南部举行。

    多姆罗斯称,北约将邀请国际观察员。“(我们)没有秘密,秘密是我作出哪些决定,但是其它都是透明的。而且演习期间我作出的决定也将是透明的。将邀请俄罗斯和其它对此感兴趣的国家。”

    多姆罗斯表示,根据协议,现代国家有权进行观察,或者他们将在没有受到邀请的情况下进行观察。他希望此次军演将使俄罗斯留下深刻的印象。

    北大西洋公约组织15日宣布将于今年10月至11月在欧洲举行十余年来最大规模的“快速三叉戟-2015”联合军事演习。

    北约发言人瓦娜·伦杰斯库在媒体吹风会上介绍说,这将是北约自2002年以来规模最大的一次联合军演,来自30多个北约盟国及伙伴国的约3.6万人将在意大利、葡萄牙和西班牙等地参加演习,还将出动60多艘舰船和140余架飞机。

请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
    无相关信息
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表