您的位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 各地新闻>正文

深圳星源公司、同州实业公司控制人黄少波涉嫌骗取政府补贴上百亿

时间:2016-10-12 15:43:22    来源:中部在线    浏览次数:    我来说两句() 字号:TT

阅读提示:日前,网络曝光“深圳星源公司、同州实业公司控制人黄少波涉嫌骗取政府补贴上百亿”事件,引发关注。根据刑法第二百六十六条规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并罚金或者没收财产。


深圳市星源国际供应链有限公司、同州实业发展有限公司实际控制人黄少波,在香港成立佳信公司任董事长,指使黄秋乒、陈惠民、黄焕钦、陈细弟、冉东旭、陈鑫 城、郭子安、庄伟聪等人为法人代表,成立了江西九江市出口加工区九江恒讯电子、九江浩峰电子科技有限公司、九江欧雅仕钟表有限公司、广西凭祥综合保税区华 荣电子、广西捷新茂供应链管理有限公司、深圳市同州实业公司、深圳志联达电子公司、赣州市盛鸿物流、赣州市华南物流公司、南宁市保利通电子有限公司、等多个公司,以大陆各公司的进出口货物通过贸易公司和报关公司到香港佳信公司,以自买自卖、虚报进出口额为主要手段,以骗取政府补贴为由,实际以开出黄金增值 税票为主,涉嫌骗取税款,预计金额达百亿元人民币。

部分案例如下:2014年元月星源国际物流、同州实业公司黄少波指使陈细弟、陈惠民在九江市出口加工区成立了九江市恒讯电子有限公司,主营进出口贴片电容 的编带加工业务。为骗取九江市政府、九江市出口加工区、九江市海关的信任,该公司从深圳市二手设备供应商处购买二手的机械设备,总共花费不到30万元,作 为进口设备向九江市海关申报为975万元。从二手设备供应商处购买废弃的电容散料编带成贴片电容成品,之后再通过江苏润尔贸易公司、广西航记泛洋船舶有限 公司从深圳皇岗海关报关进出口,黄少波自己控制的香港佳信公司购买大陆出口的货物,采取同一批货物反复“虚假出口”,形成高额的出口报关单,造成高额出口 量,如废弃的电容散料价值人民币200万元左右,被九江恒讯公司反复运作,申报成为2.7亿美元的进出口货物量。一方面,九江恒讯电子可以申报九江市政府 的补贴,每一美元补贴3分钱人民币,2.7亿美元的进出口可以骗取政府补贴810万元人民币,经过核算该工厂投资还不足200万元人民币,等于政府帮助建 了一家工厂。同时,该公司通过反复用自有的资金入账,形成虚假的银行流水,再通过虚假增报进出口额,形成虚假的银行流水和虚假的货物流量,再以货物销售单 为依托,开具税票。江西九江出口加工区恒讯电子2014年以来,累计进出口额达到15亿美元,折合人民币90亿元,这种自买自卖的虚假流水量,已经得到了 江西九江海关的认定。

与黄少波关系密切的蔡姓人士在江西九江出口加工区开了手机配件加工厂,该人士2015年10月涉嫌深圳60亿增值税发票案已经被查处。

2014年10月,黄少波实际控制的深圳同州实业公司又在广西凭祥综合保税区新开华荣电子公司,继续主营贴片电容加工厂,当年实现进出口1.2亿美元,2015年至今已经实现进出口4亿美元,折合人民币20余亿元。

敬请各级领导引起重视,尽快核实查处!


请选择您浏览此新闻时的心情

相关新闻
网友评论
本文共有人参与评论
用户名:
密码:
验证码:  
匿名发表